Блог

Что делать с отходами с автомойки, или как избежать штрафа до 50 000 рублей

Сточные воды от мойки транспортных средств содержат нефтепродукты, взвешенные вещества и другие компоненты, которые могут навредить окружающей среде, человеку и животным. Поэтому в отношении таких отходов политика государства достаточна строга: без специального разрешения жидкости запрещено сливать в центральную канализационную систему. Кроме того, нельзя выкидывать загрязненную маслами ветошь и иной подобный мусор. Иначе при проверке надзорные…
Читать далее

Как экологический консалтинг помогает сократить расходы компании?

По закону об охране окружающей среде в штате каждого предприятия должен быть эколог либо сотрудник, который выполняет его обязанности в качестве дополнительной нагрузки. Среди функций специалиста создание и регистрация первичной документации, коммуникации с надзорными органами, отслеживание изменений в правовой базе и контроль за деятельностью компании. Но в большинстве случаев для предприятия выгоднее экоконсалтинг: 1. Экономия…
Читать далее

Правила сбора твердых бытовых отходов (ТБО)

Правила сбора твердых бытовых отходов: На территории предприятия выделите специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с твердым покрытием и, желательно, со специальным ограждением. На одной площадке разрешено размещать до 5-ти контейнеров. Контейнеры для временного хранения ТБО должны быть герметичны и оборудованы съемной крышкой, которая исключит рассыпание отходов. Для сбора…
Читать далее

Вывоз и утилизация документации

У архивных дел истёк срок хранения? Что же делать с уже не нужными документами, но по-прежнему содержащими важную информацию? Как сделать так, чтоб коммерческая тайна не оказалась в руках конкурентов? Что предпринять, чтоб не информация о финансовой деятельности предприятия не утекла? Эти вопросы задаёт себе каждый руководитель. Законодательство обязывает все организации к непременной утилизации архивных…
Читать далее

Проблема утилизации деревянных шпал

Это проблема не только России, но и всех цивилизованных стран, кроме Австралии - там преимущество отдано автомобильному передвижению. Наша страна отличается от других своими гигантскими просторами. Вдоль и поперёк тянется железная дорога, соединяя крупные центры. Ежегодно прокладываются новые участки железнодорожного полотна, ремонтируются старые участки пути. Количество использованных шпал растёт. Поэтому проблема утилизации деревянных шпал очень…
Читать далее

Заказать звонок
+
Жду звонка!