Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Штрафы за вынос строительного мусора

А
21 мая 2020

Большое количество мусора — очевидный результат жизнедеятельности мегаполиса.

Часто граждане избавляются от отходов ненадлежащим способом: выбрасывают в неразрешенных местах, из окон автомобиля, создают несанкционированные свалки.

В большинстве случаев это связано с незнанием экологического законодательства.

К примеру, для каждого вида отходов существует специальные площадки: для ТКО (бытовые отходы) - во дворе каждого жилого дома, для КГМ (отходы, размер которых превышает 75 см) - одна на квартал.

Правила вывоза строительного мусора

Строительный мусор — это все отходы, которые образуются при ремонте в помещении, строительстве или демонтаже здания. К строительному мусору относят как бетон, кирпичи, металлические конструкции зданий, так и старые обои, ламинат и линолеум.

Важно учитывать, что вывоз строительного мусора не входит в сферу деятельности регионального оператора. Ответственность за утилизацию мусора несут лица, по причине деятельности которых он образовался.

Таким образом, закон запрещает выбрасывать строительный мусор в контейнеры для сбора бытовых отходов или крупногабаритного мусора. В первую очередь, это связано с тем, что остатки пыли или других вредных веществ могут нанести вред здоровью людей и окружающей среде.

Ответственность за вынос строительного мусора

Процесс обращения со строительными отходами регулируется Административным кодексом РФ. Согласно правилам производитель строительного мусора сам несет ответственность за его доставку к пункту утилизации.

За нарушение физическим лицам грозит штраф до 5 000 рублей, должностным лицам — до 40 000 рублей, юр. лицам — до 200 000 рублей.

Как избежать штрафов?

Избежать санкций поможет ответственное отношение к вывозу и утилизации строительного мусора.

При наличии свободного времени, сил и подходящего транспорта вывезти строительный мусор можно самостоятельно. Для этого необходимо найти подходящий действующий полигон, чтобы не нарушать требования КоАП РФ по части выброса мусора на незаконные свалки.

Сэкономить время и средства поможет выбор в пользу профессиональной компании. Эко Сервис поможет вывезти строительные отходы любых габаритов. Наши сотрудники подберут подходящую технику и разработают оптимальную логистическую систему, чтобы к заказчику не возникали претензии со стороны административных органов.