Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Штрафы за вынос мусора в ненадлежащие места или контейнеры

А
30 сентября 2019

Большое количество мусора — отличительная черта всех крупных городов.

Часто граждане избавляются от мусора незаконными методами: оставляют в лесу, выбрасывают из окон машин или просто не доносят до специально отведенных мест. Кроме того, к нарушениям может привести и незнание закона гражданами (например, выброс строительного мусора или старой мебели в обычный контейнер).

Для того чтобы избежать ответственности за подобные нарушения необходимо ориентироваться на правила сбора и вывоза мусора, которые прописаны в КоАП РФ.

Куда можно выбрасывать разные виды мусора?

1.Контейнеры

В контейнеры помещают мусор, который скапливается у граждан ежедневно (ТКО). Контейнеры расположены на специальных площадках на придомовых территориях.

2.Контейнеры для крупногабаритного и строительного мусора

Часто граждане не знают, куда выбросить оставшийся после ремонта строительный мусор и старую мебель, и выбирают для этого обычный контейнер. Такая ошибка может привести к штрафу за выброс КГМ и строительного мусора. Он составляет до 2000 рублей для граждан и до 5000 рублей для должностных лиц.

3.Утилизация мусора

Во многих жилых домах сейчас активно развивается тенденция раздельного сбора мусора для его дальнейшей утилизации. Причиной этого стало огромное число свалок, которое ведет к ухудшению экологической ситуации. Помочь сможет грамотная сортировка (пластик, стекло, бумага, неперерабатываемые и органические отходы) и дальнейшая утилизация отходов. Такие контейнеры все активнее стали появляться во дворах жилых домов.

Вывозим строительный и крупногабаритный мусор

Разберем несколько примеров о том, как поступать со строительным и крупногабаритным мусором.

  1. Вы делали дома перестановку и решили выбросить старый шкаф. Оставлять шкаф возле обычных контейнеров и тем более выбрасывать его в контейнер запрещено. Согласно закону старую мебель можно выносить только на специально отведенные для этого площадки.
  2. Вы начали долгожданный ремонт. Первый этап — демонтаж прежних покрытий и конструкций. К примеру, гипсокартонные стены и подоконник. Мусор такого рода запрещено выбрасывать в контейнеры и относить на спецплощадки. Выход из ситуации — отвезти мусор на свалку самостоятельно, либо сэкономить время и силы и воспользоваться услугой специализированной компании.

Эко Сервис предоставляет услуги вывоза строительного и крупногабаритного мусора с 2013 года. Мы работаем со всеми категориями строительных отходов. Для транспортировки используем специализированный транспорт и разрабатываем оптимальный маршрут.