Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Ручную сортировку мусора предложили остановить

А
8 апреля 2020

Эксперты предложили временно приостановить ручную сортировку мусора. Это связано с развитием эпидемии коронавируса.

Бытовой мусор у нас в стране в основном сортируют вручную. В условиях развития инфекции эта деятельность более чем опасна для работников и может стать новой причиной развития болезни.

Ученые отмечают, что наибольшую опасность для человека представляет облако аэрозолей, которое появляется над свалками мусора. Особо опасны средства личной гигиены, которые люди отправляют в общее мусорное ведро: салфетки, медицинские маски, перчатки.

По словам экспертов, не так страшно прикоснуться к пластиковой бутылке, из которой пил зараженный, так как все работники работают в перчатках. Намного опаснее вдохнуть пары воздуха, в которых содержится огромная концентрация вирусов.

Доктор биологических наук Анна Баранова предлагает на время прекратить сортировать мусор классическим способом. Вирус может сохраняться на поверхностях до одной недели. На это время эксперт предлагает складировать мусор в кипах, а когда он станет менее опасным, заниматься сортировкой. Еще один способ — стерилизовать мусор горячим воздухом.

Также эксперты призывают максимально аккуратно обращаться с медицинскими масками и перчатками, которые имеют повышенный класс опасности в условиях эпидемии. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, такие отходы необходимо выбрасывать в специализированные баки с плотной крышкой, а после — проводить термическую переработку.

Компания Эко Сервис поможет установить контейнеры для медицинских отходов в вашем доме, обеспечит своевременный вывоз и правильную утилизацию медотходов.

Звоните: +7(812) 324-44-25‬

Берегите себя и будьте здоровы!