Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Вывоз мусора в режиме карантина

А
31 марта 2020

С 28 марта по 5 апреля компания Эко Сервис продолжит работу в привычном режиме. Вывоз мусора жизненно необходим городу, особенно в период, когда большинство из нас находится дома.

В период карантина планируется увеличение числа отходов. Многие займутся генеральной уборкой, перестановкой, ремонтом. Эксперты прогнозируют увеличение числа ТБО среди граждан на 30-40%.

По этой причине Министерство природных ресурсов и экологии РФ выступило с предложением усилить контроль вывоза мусора в регионах в период с 28 марта по 5 апреля. Также глава Минприроды призвал все компании соблюдать меры предосторожности по борьбе с коронавирусом.

Компания Эко Сервис полностью соблюдает все рекомендации по борьбе с распространением вируса. Мы контролируем температуру тела всех сотрудников перед началом работы, также весь персонал оснащен средствами индивидуальной защиты.

Повлияет ли коронавирус на раздельный сбор мусора?

В связи с распространением вируса COVID-19 ряд европейских стран ввел особые условия сортировки мусора. К примеру, Италия и Франция временно отменили раздельный сбор бытовых отходов. На территории стран введен жесткий карантин, а бытовой мусор на это время приобретает более высокий класс опасности.

В Германии власти временно рекомендовали выбрасывать все отходы, включая перерабатываемые, в общий контейнер. Все собранные отходы должны сжигаться на специализированных заводах.

В России пока не отказываются от раздельного сбора мусора. Роспотребнадзор порекомендовал гражданам, находящимся на домашнем карантине, соблюдать правила обращения с мусором: все ТБО должны быть упакованы в двойные прочные пакеты и оставлены возле входной двери. Выносить пакеты в общий контейнер или мусоропровод запрещается. Об этом следует попросить родственников, соседей или волонтеров.

Также вирусологи отмечают, что в период распространения вируса любые отходы должны быть плотно упакованы и уничтожены. Пока в России не ввели обязательную утилизацию на мусоросжигательных заводах, мусор вывозят на удаленные полигоны.

Ожидается ли рост цен на вывоз мусора?

Цены на нефть продолжают падать. За текущий месяц курс доллара прибавил около 30% по отношению к рублю. В ближайшем будущем такие изменения несомненно повлияют на стоимость всех товаров и услуг, том числе вывоз мусора.

Позаботьтесь о вывозе мусора заранее и заключите договор по докризисным ценам.