Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Рециклинг: что подвергается вторичной переработке?

А
15 апреля 2020

Практически любая деятельность человека связана с образованием отходов. Каждый год отходов на свалках становится все больше, что не может пройти бесследно для экологии.

Решить проблему скопления мусора поможет вторичная переработка или рециклинг. Ведь большую часть бытовых отходов можно не раз использовать повторно, тем самым сократив горы мусора на свалках.

Какие отходы подходят для вторичной переработки?

Бумага и картон. Первичное изготовление бумаги вредит окружающей среде, так как в процессе задействованы деревья. А вот вторичное — наоборот, совершенно безвредно. Из переработанной бумаги, газет и картона изготавливают коробки, упаковку, туалетную бумагу, эковату.

Стекло. Стеклянную тару называют уникальным видом отходов, так как качество сырья совершенно не страдает, независимо от количества переработки.

Бутылки и банки измельчают в мелкую крошку и подвергают переплавке. Итог переработки — новая посуда, тара и предметы декора.

Пластик. Если присмотреться, то большинство предметов в нашем окружении состоит из пластика: контейнеры для овощей, корпуса бытовой техники, корзины для белья, канцтовары, пластиковые окна в наших квартирах.

Сегодня переработке подлежат все виды пластмасс. Важно обращать внимание на тип пластмассы, который указывается на любой упаковке в символе треугольника. От типа зависит дальнейшее назначение пластмассы и место, куда она отправится на переработку.

Аккумуляторы и батарейки. Мало кто знает, но одна батарейка способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы. По этой причине экологи всех стран призывают с особым вниманием отнестись к утилизации батареек и аккумуляторов.

В процессе переработки аккумуляторов элементы разделяют на металлические и неметаллические. Переработанное сырье закупают металлообрабатывающие предприятия.

Строительные отходы. 90% отходов, полученных во время строительства, подлежит повторной переработке. Металлические остатки помещают в плавильные печи, из лома кирпича и бетона производят щебень и отсев, из битумных отходов — мастику, битумную массу и порошок, которые используют для производства кровельных материалов.

Одежда и обувь. Первоначально изделия проходят сортировку: пригодные для носки очищают и отправляют на благотворительность, непригодные — сортируют в зависимости от материала. Натуральные ткани разбирают на волокна и измельчают. Синтетика отправляется на переплавку.

Компания Эко Сервис поможет организовать раздельный сбор отходов в вашем доме или предприятии. Мы утилизируем все виды отходов и уделяем внимание каждой мелочи.

Вторичная переработка в России

В нашей стране на достаточном уровне развита переработка металлолома, макулатуры и стекла. Практически в каждом населенном пункте организованы пункты приема, где за сдачу сырья можно получить вознаграждение.

Радует и постепенное внедрение системы раздельного сбора мусора. Сегодня контейнеры для сортировки отходов можно встретить рядом с большинством жилых домов.

К 2030 году наше государство пообещало добиться переработки большей части отходов. Для того чтобы это стало реальным, необходимо задуматься об экологии и грамотной утилизации отходов уже сейчас.

Сделаем мир чище вместе с Эко Сервис!