г. Санкт-Петербург, ул. Типанова д. 21, литер А

Необходимость паспорта отходов для юридических лиц и предпринимателей

А
30 августа 2019

Паспорт опасного отхода — это обязательный документ, содержащий сведения о свойствах определенного вида отходов и установленном классе его опасности. Составление этого документа производится в соответствии с предписаниями ст. 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Нормы оформления паспорта опасных отходов фиксирует приказ № 712 от 16 августа 2013 г. «О паспортизации отходов». Более того, существует стандарт ГОСТ Р 53691-2009, отражающий требования к документу, а также к механизму его составления.

Паспорт отходов имеет целью обобщить ценную информацию обо всех видах мусора и предоставить сведения о последующих манипуляциях с ним. В соответствии с данными, содержащимися в документе, происходит определение безопасных для экологии и здоровья населения способов утилизации мусорных отходов, включая их дальнейшую переработку для изготовления новой продукции.

Необходимость паспорта отходов для юридических лиц и предпринимателей

Существует несколько важных факторов:

  1. Предотвращение штрафов во время проверки экологическими организациями.
  2. Сведения из документа нужны для определения платы за НВОС и, кроме того, в процессе составления ПНООЛР.
  3. Документ в обязательном порядке нужно предъявить для составления с той организацией, которая будет отвечать за вывоз мусора.
  4. Руководитель делает вклад в защиту окружающей среды.

Лица, которым нужно делать паспорт

Согласно установленным правилам, паспорт должны составить абсолютно все компании, которые ведут работы, вследствие которых образуются мусорные отходы, а также предприятия, образующие утильсырье. Таким образом, этот документ обязаны сделать все руководители организаций, деятельность которых связана с выработкой отходов 1-4 классов опасности.

В том случае, если паспорт отсутствует, и должностным, и юридическим лицам грозят штрафные выплаты в размере от 10 000 до 30 000 рублей и от 100 000 до 250 000 соответственно.

Нормативная база

Действия, направленные на подготовку паспорта опасного дохода, должны иметь базой два нормативных акта:

  • Федеральный закон Российской Федерации от 24.06.98 г. № 89-ФЗ. В ст. 14 отражены основные данные о паспорте — кому нужно это сделать, при каких обстоятельствам и т. д.;
  • Постановление № 712, утвержденное Правительством Российской Федерации. Здесь зафиксирован механизм оформления документа, представлены правила и установленная форма самого паспорта.

Помимо базы, обращаются и к таким нормативным актам, как:

  • Федеральный классификационный каталог отходов. Каталог утвержден Росприроднадзором 18 июля 2014 г., приказ № 445;
  • Приказ Минприроды Российской Федерации № 541 от 05 декабря 2014 г.

Механизм оформления паспорта отходов

Подробный порядок можно найти в Постановлении № 712. При этом необходимо учитывать, что он предназначен только для отходов 1-4 классов опасности. В документе нет информации, касающейся:

  • биологических отходов и отходов радиоактивного характера;
  • веществ, повреждающих озоновый слой;
  • отходов лечебных и профилактических заведений;
  • опасных веществ, выброшенных в атмосферу;
  • любых опасных сбросов в воду.

Порядок регулирования вышеперечисленных отходов прописан в соответствующих правовых актах Российской Федерации. Порядок оформления документов на эти отходы также отличается.