Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Как утилизировать медицинские маски?

А
1 апреля 2020

Число заболевших коронавирусом растет с каждым днем. По данным на 1 апреля количество зараженных в России превысило 2700 человек. В некоторых областях уже введен жесткий карантин, остальные готовятся.

Изменился и список товаров первой необходимости. Отдельную позицию занимают медицинские маски.

Чем может обернуться неправильная утилизация медицинских масок?

Ряд ученых опасается, что медицинские маски могут стать еще одним источником развития вируса COVID-19 и повлечь за собой новую вспышку эпидемии.

Сегодня в каждой урне мы наблюдаем огромное число использованных медицинских масок. Если они попадут на общий полигон, есть риск нового распространения вируса посредством грызунов и чаек.

Что делать с использованными медицинскими масками?

Необходимо с максимальной осторожностью относиться к использованным одноразовым маскам, так как на их поверхности могут оседать вирусы и какое-то время сохранять свою жизнеспособность.

В условиях сложившейся ситуации медицинские маски имеют повышенный класс опасности, а значит подлежат соответствующей утилизации. То же самое относится к перчаткам, повязкам, бахилам и защитным костюмам.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам медицинские отходы следует выбрасывать в отдельные баки с плотной герметичной крышкой.

Компания Эко Сервис занимается сбором и утилизацией всех категорий медицинских отходов. Мы установим контейнер для медицинских отходов в вашем доме и обеспечим его своевременный вывоз.

Все содержимое контейнеров проходит термическую переработку на специализированных заводах.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +7(812) 324-44-25‬

Берегите себя и своих близких вместе с нами!