Знак письма
Пн–Вс: 09:00 - 19:00
г. Санкт-Петербург,
ул. Типанова, д. 21 лит. А
Знак телефона
Знак адреса

Вывоз металла в Санкт-Петербурге и Лен. области

Скопления металлического мусора могут не только осложнить перемещения по территории, но и создать экологические риски для местности, на которой они располагаются.
Зачастую такого типа отходы имеют большой вес и объём, что делает их транспортировку проблематичной.
Компания «ЭКО СЕРВИС» уже на протяжении многих лет занимается вывозом и утилизацией металла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источники формирования металлических отходов

Рассмотрим основные ситуации, порождающие мусор такого типа.
Во время ремонта помещений (особенно во время замены санузлов или вентиляционной системы) может скопиться большое количество металлического мусора.
Остатки труб, арматура, крепёжные материалы - всё это может стать побочным последствием проведения таких работ.
Очевидно, что в своей жизни мы используем большое количество бытовой техники. Компании и предприятия используют кратно большее количество машин и устройств. В качестве яркого примера здесь можно привести отрасль сельского хозяйства, которая использует в своей деятельности большое количество специализированной техники, которая может содержать в своей конструкции стальные и алюминиевые элементы.
Соответственно, после завершения срока эксплуатации такая техника становится по факту металлоломом, который требует специализированного вывоза.
В процессе изготовления продукции могут образовываться побочные продукты такие как например металлическая стружка, обрезки стали и др.
Кроме того предприятия, занимающиеся ремонтом промышленного оборудования могут накапливать в ходе своей деятельности большое количество поломанных деталей.
Ремонт
Устаревающая техника
Производственная деятельность

Особенности утилизации металлических отходов

Как уже говорилось ранее металлические отходы, как правило, отличает значительный и вес и столь же значительный объём. Соответственно транспортировка такого груза должна осуществляться специализированной техникой во избежание травмоопасных и аварийных ситуаций.
В отличие от некоторых других типов мусора металл подлежит переработке, что делает его по своему ценным отходом. Основным способом переработки является сталеплавильное производство (коверторное и электроплавка)
Следует понимать, что свалка железного мусора может отравлять почву. В особенности это касается так называемых "тяжелых металлов" - свинца, кадмия, молибдена, меди, ванадия и др.
Кроме того, разбросанные детали могут стать источником травм для человека и животных.
Вес и объём
Возможность переработки и вторичного использования
Опасность для экологии, животных и человека

Экономия ресурсов

Несмотря на то, что сегодня используется большое количество пластиковых материалов, металлы остаются основой конструкции многих машин, оборудования и т.д. Применение вторсырья обеспечивает существенную экономию трудозатрат, поскольку вовлечь в повторный оборот переработанные металлические отходы значительно легче чем выплавить новый материал из рудного сырья.
Ниже в таблице приведена степень экономии энергии при использовании вторичного сырья вместо выплавки из руды:
Следует так же отметить, что применение вторичного сырья снижает нагрузку на окружающую т.к. способствует меньшей добыче нового металла. Например, при выплавке 1000 тонн стали из руды количество веществ, загрязняющих атмосферу, составляет 121 тонну, в то время как при производстве такого же кол-ва из отходов всего 17 тонн.
Значительным источником производства цветных металлов является их переработка. Так, например для мирового производства свинца характерно примерно равноценное распределение первичных и вторичных источников. Т.е. каждый способ составляет примерно 50 %. В качестве источника первичного сырья, как правило выступает сульфидная руда, вторичным же источником в массе своей является лом свинцовых аккумуляторов и свинцово-оловянных сплавов.

Классификация

Существуют различные варианты классификаций, определяющиеся разными признаками и характерными для разных металлов. Так, например, отходы чёрных металлов делятся на 2 класса в зависимости от содержания в них углерода, на 28 классов по показателям качества и на 67 групп по содержанию легирующих элементов.
Производительность сталеплавильных печей находится в прямой зависимости от химической однородности лома. Низкокачественный лом используется только в доменном производстве. Классификация отходов цветных металлов происходит в соответствии с ГОСТом Р 54564-2011 "Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия."

Наши клиенты нас рекомендуют

Сделайте шаг к экологичному будущему вместе с нами!

Работая с нами, Вы выбираете профессионализм, экологичность и заботу о чистоте
Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности