Что делает «заграница»?

В Европе искать решение проблем, связанных с транспортировкой строительных отходов и их утилизацией приступили в сороковых годах прошлого столетия, после окончания Второй мировой войны. Уже тогда было принято решение строить многоэтажные, высотные здания на месте разрушенных войной домов. При этом экономится дорогостоящая земля больших городов. Конечно же, возникли сложные на то время вопросы - как в кратчайшие сроки максимально безопасно снести разрушенные и старые здания и куда вывозить такое количество строительных отходов, которые собирались в таких огромных объемах на больших территориях?

Экономная Европа нашла решение к данному вопросу для организаций производящих слом сооружений. Для них разработали специальную технику для облегчения демонтажных работ и утилизации строительного мусора с целью использовать его, как вторичное сырье.

Сегодня, в большинстве стран Евросоюза направление, связанное с демонтажем зданий, утилизацией строительных отходов и перевозкой строительного мусора - считается прибыльным бизнесом. Уже около сорока лет в Западной Европе работает Ассоциация по демонтажу различных строений. Она собрала для сотрудничества компании из 18 стран Европы. Ассоциация решает ряд важных вопросов и задач - это обмен приобретенными знаниями и опытом в области демонтажа зданий, утилизацией строительных отходов и донесение проблемных задач и возможностей новых технологий утилизации мусора правительству Евросоюза и общественным организациям.

Из-за имеющихся ограничений по сроку эксплуатации зданий из железобетона и зданий, построенных из аналогичных материалов, ежегодные затраты на их ремонт и реконструкцию равны 50% от стоимости возведения нового строения.

В странах Евросоюза усредненное значение отходов за год при новом строительстве, работ, связанных с реконструкцией и демонтажем устаревших сооружений, приходится более 1 тонны на одного человека.

Переработка строительного мусора ведется в нескольких направлениях - повторное применение некоторых, сохранившихся частей строения такие, как фундамент, фрагменты стен, в том числе оставшиеся от строения железобетонных изделий - несущих балок, плит перекрытия, опорных колонн для использования в строительстве новых зданий. Также возможно утилизация изделий с целью их повторного применения, как вторичного материала. Мусор, не подлежащий утилизации по каким-либо причинам, вывозится на специальную свалку.

В странах ЕС считается, что для качественного продвижения техпроцессов нужен правовой контроль, при котором организация незаконно созданных свалок жестко карается законом. Получается, что вывозить строительный мусор на полигон - либо финансово не обоснован, либо совсем запрещен. В связи с этим, утилизация отходов становится экологически оправданной и финансово выгодной.

В Великобритании, для примера, с идеей сохранения окружающей среды и поощрения работ, связанных с утилизацией взимается налог на использование каждой тонны натурального наполнителя, то есть первичное сырье - в сумме 1,7 фунтов стерлингов за тонну. В Голландии более 10 лет работает закон, который запрещает завозить на полигон строительный мусор, который можно утилизировать. Большинство других Европейских стран при оформлении строительного мусора на полигон, просят документы, подтверждающие, что привезенный на свалку мусор - утилизации не подлежит.

Во многих странах мира свалки со строительным мусором запрещены совсем. В США и Канаде свозить и складировать строительный мусор на природных полигонах стоит довольно недешево, из-за этого мусор выгоднее утилизировать, чем свозить на свалку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!