г. Санкт-Петербург, ул. Типанова д. 21, литер А

Вывоз мусора контейнерами​​

А
15 марта 2019

Проблема сбора и вывоза твердых бытовых отходов является острой проблемой в каждом населенном пункте. Существуют специализированные полигоны для ТБО – мусора, который образуется в результате деятельности населения, организаций, предприятий общественного питания, промышленных производств. Также это строительный мусор , пластмасса , стекло , древесина, макулатура – все это требует немедленного вывоза и дальнейшей утилизации профессионалами. Своевременный ввоз мусора в Санкт-Петербурге позволяет поддерживать относительно нормальную обстановку в плане санитарии и экологии.

Однако все это усложняется недостатком мусороперерабатывающих заводов. В результате чего несвоевременный вывоз ТБО или его недостаточная переработка приводит к тому , что бытовые отходы гниют и разлагаются , выделяют токсичные вещества, заражают воздух, почву и грунтовые воды.

Множество организаций по вывозу и утилизации отходов , вместе с ЖКХ насколько могут, решают эту проблему. Раздельный сбор ТБО одно из решений. Для этого устанавливаются контейнеры – определенного цвета и объема, для каждого вида мусора свой. Бытовые отходы собираются в специальные контейнеры для мусора и вывозятся специализированным транспортом. То есть здесь действует стандартная схема – наполняют контейнера ТБО, прессуют и вывозят на полигон.

Хотя, если же необходимо очистить прилегающую территорию от строительного мусора или крупногабаритных отходов - то здесь уже понадобится вывоз мусора контейнером. Для этого также используется спецтехника , которая приспособлена для погрузки и транспортировки ТБО. Если строительный мусор небольшого размера – используют стандартные контейнеры для ТБО 0,8-1,2 м3, какие мы часто видим во дворах домов , возле магазинов и столовых. Если же мусор крупногабаритный - то здесь уже задействуют другие контейнера , объемом до 8 м3, для вывоза мусора из квартир пользуются специализированными контейнерами, так называемыми «лодочками».

Желая сэкономить и не заключать договор со специалистами из организации по вывозу мусора, Вы вполне можете получить штраф за несанкционированный вывоз ТБО. Так что тут прежде надо подумать – оплатить штраф или же заплатить, согласно расценкам, компании занимающейся утилизацией и вывозом отходов. В любом случае цены на вывоз мусора меньше чем штраф за его несанкционированный вывоз.