г. Санкт-Петербург, ул. Типанова д. 21, литер А

Управление твердыми бытовыми отходами в Санкт-Петербурге​​

А
15 марта 2019

Согласно статистике в Санкт-Петербурге ежегодно производится около 6,5ммн. Кубометров ТБО. Из них переработке подвергается только 1,5 млн.-из них основная масса из за низкого качества сырья снова попадает на полигоны. Возвращаясь к 5-ти млн. не переработанного сырья

В управление отходами входит :

1)организация сбора отходов

2)утилизацию отходов , т е. переработку, сжигание, захоронение, компостирование и т.д.

3) мероприятия направленные на уменьшение количества отходов.

В организацию сбора отходов входит раздельный сбор мусора, что очень важно сохранения экологии. Так например в 2013 году в Санкт –Петербурге, был установлен первый рекорд сбора опасных отходов (батарейки, аккумуляторы , люминесцентные лампы, ртутные приборы и т.д.).

Проводя социологический опрос в Петербурге , выяснилось, что около 70 % населения города морально готовы сами сортировать мусор в специальные контейнеры для ТБО. И раздельный сбор бумаги, стекла , пластика и алюминиевых банок не составит для них труда, если они будут уверены, что вывоз наполненных контейнеров ТБО будет производиться постоянно . Многих уже достал вид переполненных мусорных контейнеров опасных отходов с незакрывающимися крышками.

Утилизация раздельно собранного мусора позволяет получить вторую жизнь выброшенному мусору , а не отправиться на полигоны по утилизации ТБО Санкт-Петербурга , изрядно переполненных. Итак , снижение количества отходов можно свести к следующему перечню : сбор и вывоз мусора ,переработка твердых бытовых отходов в качестве вторсырья , сжигание мусора и его последующее захоронение механобиологическое захоронение . Все эти мероприятия снижают нагрузку на полигоны , поддерживает нашу экологию, делают наш город чистым.

Организации по утилизации отходов должны гарантировать :

- сбор и утилизацию отходов

- отправка разделенных отходов на переработку или повторное использование

Разделенные отходы—это вторичное сырье, а не просто мусор. Из него можно получать товары народного потребления , не используя природные ресурсы . У этой концепции обращения утилизации отходов есть название «Zero waste», или по русски - «Ноль отходов» так и «Ноль потерь». Безотходное производство. Для достижения этого эффекта необходим раздельный сбор ТБО с участием населения нашего города.
Компания «Экосервис» предоставляет свои услуги для организации вывоза мусора и его утилизации.