Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Переработка конструкций зданий

А
18 апреля 2019

Природные ресурсы нашей планеты не безграничны. Понимание этого постепенно приводит общество к развитию культуры вторичной переработки.

Вторичная переработка широко применяется в строительстве. К примеру, практически весь строительный лом от разборки зданий можно переработать и использовать повторно.

Утилизация строительных конструкций и материалов

Многие строительные элементы, образующиеся в процессе демонтажа здания, можно использовать для строительства малоэтажных общественных зданий, хозяйственных построек, спортивных конструкций в жилых районах.

К ним относят: панели и перекрытия стен, полов, лестниц, бетонные, древесные, битумные отходы, лом черных металлов и т.д.

Важно помнить о правилах хранения конструкций, подлежащих дальнейшему использованию. Например, панели должны быть установлены в пирамиды, а плиты размещаться на деревянной облицовке.

Среди строительных отходов в городской среде наиболее распространены:

  • асфальт;
  • древесина;
  • кирпич;
  • кровельные материалы;
  • бетон и железобетон;
  • стекло;
  • утеплители.

Большинство строительных отходов можно отправить на переработку и использовать повторно. Остальные должны быть грамотно утилизированы.

Компания Эко Сервис вывозит и утилизирует строительные отходы любых габаритов. Поможем составить оптимальный маршрут, подберем специализированный транспорт и организуем вывоз по четкому графику.

Методы утилизации строительных конструкций

  1. Резка. Отдельные конструкции разрезают на более мелкие части, которые в дальнейшем используют в строительстве.
  2. Раскалывание. Метод используется при разрушении бетонных и железобетонных конструкций. Позволяет избежать воздействий шума, вибраций, образования пыли.
  3. Дробление. Осуществляется с помощью зубьев. Позволяет дробить железобетонные конструкции толщиной до 70 см и фундаменты толщиной до 120 см.
  4. Ударные методы. Наиболее распространены гидравлические и пневматические молоты на самоходных установках. Их использование позволяет достичь наибольшей производительности и точности в работах.

Выгода переработки строительных конструкций

Благодаря грамотной сортировке и переработке строительных отходов можно существенно снизить расходы на приобретение строительных материалов для возведения новых зданий. Особенно это касается регионов, удаленных от точек поставки стройматериалов. Кроме того, переработка строительных конструкций позволит минимизировать транспортные затраты.

Говоря о пользе вторичной переработки, нельзя не упомянуть вклад в защиту экологии. Переработка строительных отходов — необходимый процесс любого производства, в основе которого лежат инновации, внимание к экологии и защита окружающей среды.