Обратите внимание, что в режиме карантина мы продолжаем принимать заказы на вывоз мусора!

Как коронавирус повлиял на экологию?

А
2 апреля 2020

В начала года эпидемия коронавируса стала причиной закрытия границ, отмены авиасообщения, снижения числа машин и людей на дорогах.

Всеобщий режим самоизоляции побудил закрыться многие заводы, фабрики, магазины. Так как же эпидемия коронавируса скажется на экологии?

О плюсах:

Сократился уровень загрязнения воздуха

До эпидемии Китай был одним из главных загрязнителей воздуха. Но вспышка заболевания остановила работу практически всех предприятий и заводов, снизилось число выхлопных газов и-за запрета на передвижение машин. Результатом стало снижение выброса в атмосферу двуокиси азота на 25%. Это наглядно подтверждают снимки НАСА.

Очистились каналы в Венеции

Из-за большого потока туристов венецианские каналы стали напоминать болото. Огромное число речных трамваев и лодок долгие годы загрязняли воду. После введенного карантина местные жители отметили прозрачность воды. В Венецию вернулись лебеди, стали заметны плавающие рыбки в каналах.

Эверест закрыт для посещения

За последние годы число туристов на горе Эверест возросло настолько, что ее стали называть «самой высокой свалкой мира». Пандемия коронавируса привела к закрытию вершины для альпинистов. А это значит, что какое-то время вершина отдохнет от наплыва туристов и их мусора.

Отмена массовых мероприятий

Любое мероприятие всегда приносит вред для экологии. К примеру, посетители среднестатистического крупного музыкального фестиваля производят 100 тонн мусора за день. А на производство электричества (для музыки и эффектов) уходит в среднем 50 тысяч литров топлива. Цифры немаленькие и вред тоже для экологии тоже!

Но если посмотреть на проблему под другим углом, можно найти и негативные последствия эпидемии для экологии:

Рост одноразовых отходов

Остановить вспышку заболевания способны повышенные меры гигиены, а значит использование всего одноразового.

Спрос на медицинские маски, перчатки и защитные костюмы за последнее время вырос в 15 раз. Со временем эта тенденция может привести к соответствующему росту отходов и настоящей экологической проблеме.

К примеру, уже сейчас известна проблема Гонконга — пляжи района погрязли в использованных масках. Из-за развития вируса местные жители носят их каждый день, а вот как правильно утилизировать не разобрались. Ученые опасаются, что медицинские маски могут стать пищей для животных и спровоцировать новую вспышку болезни.

Для того чтобы избежать проблемы необходимо грамотно подходить к утилизации медицинских отходов уже сейчас. Компания Эко Сервис утилизирует медицинские отходы всех классов.

Установим контейнер для сбора медотходов в вашем доме!

Подробнее по телефону: +7(812) 324-44-25‬

Берегите свое здоровье!